Бакал Светлана Винаидовна

Министр информации и печати Саратовской области

26-13-92

Бакал Светлана Винаидовна родилась 27 мая 1962 года в с.Победа Московской области.

В 1984 году окончила Саратовский государственный университет им. Н.Г.Чернышевского по специальности «Психолог, преподаватель психологии».

Трудовую деятельность начала в 1984 году, проработав до 1999 года педагогом и психологом в образовательных учреждениях г. Ковылкино Мордовской АССР и г.Энгельса Саратовской области.

 С 1999 года работает в Правительстве Саратовской области, занимая должности от консультанта до первого заместителя министра.

Прошла обучение в ФГБОУ ВПО "Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации" по программам "Антикоррупционные механизмы в деятельности органов власти", "Управление закупками продукции для государственных нужд", "Управление общественными отношениями".

4 ноября 2018 года назначена министром информации и печати области.

Является действительным государственным советником Саратовской области 1 класса.

Награждена ведомственными наградами: Почетной грамотой Министерства Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций (2003 г.), знаком отличия Федеральной службы государственной статистики - медалью "За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения 2010 года", памятной медалью МЧС России "Маршал Василий Чуйков" (2013 г.), а также почетными грамотами и благодарностями Губернатора области.

Не замужем, имеет сына и дочь.