2016 год

 

В период с 28 января по 20 апреля 2016 года в министерстве экономического развития и инвестиционной политики области специалистами Счетной палаты Саратовской области проведено контрольное мероприятие «Аудит эффективности использования бюджетных средств, направленных на поддержку среднего и малого предпринимательства в Саратовской области за 2014-2015 годы».


По результатам контрольного мероприятия Счётной палатой Саратовской области составлен акт проверки от 20 апреля 2016 года и вынесено представление об устранении выявленных замечаний в части обеспечения достижения необходимых целевых показателей результативности использования субсидий, соблюдения принципа эффективности использования бюджетных средств, усиления контроля за расходованием средств получателями субсидий, а также обеспечения внесения необходимых изменений в нормативную правовую базу области, регулирующую предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства области. По итогам рассмотрения представления и принятых мерах министерство экономического развития и инвестиционной политики области проинформировало Счётную палату Саратовской области. Замечания, изложенные в представлении, учтены в полном объёме. Представление Счётной палаты Саратовской области снято с контроля.


В период с 28 апреля по 17 мая 2016 года в министерстве экономического развития и инвестиционной политики области специалистами Счетной палаты Саратовской области проведено контрольное мероприятие «Проверка достоверности, полноты и соответствия нормативным требованиям составления и представления бюджетной отчетности министерства экономического развития и инвестиционной политики Саратовской области за 2015 год».


По результатам проверки составлен акт от 17 мая 2016 года. Нарушений не установлено, по замечанию Счетной палаты Саратовской области в ходе проверки были поставлены на забалансовый учет помещения, занимаемые сотрудниками министерства,  в сумме 2 рубля.

 

2014 год

 

В период с 8 октября по 17 декабря 2014 года в министерстве экономического развития и инвестиционной политики области специалистами Счетной палаты Саратовской области проведено контрольное мероприятие «Исполнения министерством экономического развития  и инвестиционной политики области полномочий главного распорядителя средств областного бюджета по обеспечению соблюдения получателями субсидий условий, целей и порядка, установленных при их предоставлении за период 2012 год».

По результатам проверки составлен акт от 17 декабря 2014 года и  вынесено представление о необходимости:

1. Рассмотрения вопроса о приведении деятельности ГУП СО «Бизнес-инкубатор Саратовской области» в соответствие с целями создания коммерческой организации либо о передаче функций бизнес-инкубатора государственной некоммерческой организации.

2. Рассмотрения возможности ГУП СО «Бизнес-инкубатор Саратовской области» внести изменения в договоры аренды, в которых предусмотреть обязанность расторжения вышеназванных договоров в случае не выполнения арендаторами финансовых и организационных показателей, предусмотренных бизнес-планом.

3. Рассмотрения вопроса о регламентации оказания бизнес-инкубатором консультационных услуг в устной форме.



Информация о результатах проверок проведенных в государственном унитарном предприятии Саратовской области «Бизнес-инкубатор Саратовской области»

27.11.2014 г. - На основании поручения председателя комитета по управлению имуществом Саратовской области №504 от 25.11.2014 г. проведена проверка сохранности и использования по назначению имущества, переданного в хозяйственное ведение ГУП СО «Бизнес-инкубатор Саратовской области».  В ходе проверки выявлено:
-в инвентарных карточках не приведены данные об индивидуальных особенностях объекта;
- нахождение на территории предприятия имущества, принадлежащего бывшему сотруднику.

16.12.2014 г. – Счетная палата Саратовской области на основании Уведомления о проведении контрольного мероприятия №05-05/856 от 22.10.2014 г. провело проверку использования субсидий, полученных на возмещение затрат или недополученных доходов при оказании услуг субъектам малого предпринимательства за 2013 г. По результатам контрольного мероприятия составлен Акт от 16.12.2014 г. в котором установлено: - цели деятельности, указанные в Уставе ГУП не соответствуют ФЗ от 14.11.2002 г. № 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях», деятельность ГУП не соответствует ст. 50 ГК РФ.
-  ГУП заключило договоры аренды с ООО «Студия Мадагаскар» и ООО «ЭкоВет» в нарушении Приказов  Минэкономразвития и Постановления Правительства Саратовской области;
- в договорах аренды предусмотрена не обязанность, а право на их расторжение если Арендатор не выполняет финансовые и организационные показатели.
Счетной палатой Саратовской области вынесено Представление № 05-05/1026 от 26.12.2014 г.

с 28.07.2015 по 31.07.2015 г. – Территориальное управление Росфиннадзора по Саратовской области на основании приказа №128 от 27.07.2015 г. «О проведении выездной проверки» провело проверку правомерности использования средств федерального бюджета на реализацию подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства». Составлен Акт выездной проверки от 14.08.2015 г. в котором установлено:
- условия предоставления в 2014 г. Минэкономразвития Саратовской области субсидии на обеспечение деятельности ЕИКЦ – Саратовская область были соблюдены;
- неправомерное использование средств субсидии, финансовым обеспечением которой являлись средства федерального бюджета, в общей сумме 401264,84 руб.
- несвоевременное предоставление в  Минэкономразвития Саратовской области отчетов о фактически произведенных расходах средств субсидии, предоставленной на обеспечение деятельности ЕИКЦ – Саратовская область.
Прокуратурой Кировского района г. Саратова вынесено Представление №60-2015 от 26.10.2015 г. об устранении нарушений законодательства в сфере финансово-бюджетной дисциплины.

11.12.2015 г. - На основании поручения председателя комитета по управлению имуществом Саратовской области №564 от 04.12.2015 г. проведена проверка отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности ГУП СО «Бизнес-инкубатор Саратовской области». В ходе проверки выявлено:
- не своевременное перечисление части прибыли (25%) в областной бюджет;
- членство ГУП в Торгово-промышленной палате Саратовской области не согласовано с комитетом по управлению имуществом Саратовской области;
- оплата за пользование областным имуществом  производится арендаторами не своевременно.

23.03.2016 г. – Прокуратурой  Кировского района г. Саратова проведена проверка соблюдения противопожарного законодательства в ГУП СО «Бизнес-инкубатор Саратовской области»:
- Вынесено Представление  №60-2016 от 06.04.2016 г. об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности.

Информация о закупках товаров, работ и услуг, осуществляемых государственным унитарным предприятием Саратовской области «Бизнес-инкубатор Саратовской области»

ГУП СО «Бизнес-инкубатор Саратовской области» осуществляет закупки согласно Федерального закона от 18 июля 2011 г. N 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» на основании утвержденного Положения о закупке товаров, работ, услуг для нужд государственного унитарного предприятия. Вся информация о закупках государственного унитарного предприятия размещена в единой информационной системе в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (zakupki.gov.ru).