Новости органов власти

Версия для печати

Информация для руководителей предприятий торговли и общественного питания

16 Марта 2020
97

Информация для руководителей предприятий торговли и общественного питания

Превентивные меры незамедлительного характера для защиты граждан в организациях общественного питания

 

Организациям общественного питания незамедлительно принять следующие меры:

1.              Обеспечить расстановку столов, стульев и иного инвентаря таким образом, чтобы расстояние между посетителями было не менее 1 метра;

Барам, кафе, ресторанам, иным предприятиям общественного питания и досугового характера, предусматривающим тесное размещение посетителей, организовать работу таким образом, чтобы обеспечить расстояние между посетителями не менее 1 метра;

2.              Обеспечить допуск посетителей в зал обслуживания только после мытья рук с мылом, а также с обработкой кожными дезинфицирующими средствами (в том числе антисептическими средствами на основе изопропилового и/или этилового спирта);

3.              Уточнять у посетителей на предмет их заболеваний простудными и респираторными заболеваниями и не допускать таких лиц в зал обслуживания, как и лиц с очевидными признаками респираторных заболеваний;

4.              Усилить работу с персоналом в целях выполнения указанных мер, а также в целях недопущения к работе лиц, имеющих признаки респираторных заболеваний, повышенную температуру тела, а также вернувшихся в течение последних 2-х недель из стран с высоким уровнем заболеваний коронавирусом;

5.              Настоятельно рекомендовать посетителям старше 60 лет воздержаться от посещения заведения общественного питания;

6.              Выполнять рекомендации и предписания Роспотребнадзора по дезинфекции помещений и инвентаря.


 

Превентивные меры незамедлительного характера для защиты граждан в организациях торговли

 

Организациям торговли незамедлительно принять следующие меры:

1.       Обеспечить санитарные меры в соответствии с предписаниями и рекомендациями Роспотребнадзора, в том числе регулярно протирать дезинфицирующим раствором поверхности с наиболее интенсивным контактом рук потребителей – ручки тележек, дверные ручки и т.д.;

2.       Организовать работу по минимизации очередей и скоплений покупателей. Постоянно предупреждать покупателей о необходимости соблюдать дистанцию минимум 1 метр друг от друга;

3.       Обеспечить постоянное наличие в торговом зале наиболее востребованных товаров. В случае повышения спроса на них обеспечить увеличение количества данных товаров в торговом зале и их выкладку на полки.

4.       Обеспечить усиленные товарные запасы наиболее востребованных товаров, учитывая имеющийся у торговых организаций опыт, местную специфику и рекомендации федеральных и местных властей. Усилить работу с поставщиками для планирования и обеспечения бесперебойных поставок товаров;

5.       Интернет-магазинам и сервисам доставки товаров потребителям принять меры по минимизации близкого контакта с покупателем;

6.       Торговым сетям и иным организациям торговли проработать вопрос о дистанционном получении заказов от потребителей с последующей выдачей укомплектованного заказа покупателю;

7.       Усилить работу с персоналом в целях выполнения указанных мер, а также в целях недопущения к работе лиц, имеющих признаки респираторных заболеваний, повышенной температуры тела и вернувшихся в течение последних 2-х недель из стран с высоким уровнем заболеваний коронавирусом.

 

 

Май 2020

27

27 Май 2020

28

28 Май 2020

29

29 Май 2020

30

30 Май 2020

1

1 Май 2020

2

2 Май 2020

3

3 Май 2020

4

4 Май 2020

5

5 Май 2020

6

6 Май 2020

7

7 Май 2020

8

8 Май 2020

9

9 Май 2020

10

10 Май 2020

11

11 Май 2020

12

12 Май 2020

13

13 Май 2020

14

14 Май 2020

15

15 Май 2020

16 17

17 Май 2020

18

18 Май 2020

19

19 Май 2020

20

20 Май 2020

21

21 Май 2020

22

22 Май 2020

23 24

24 Май 2020

25

25 Май 2020

26

26 Май 2020

27

27 Май 2020

28

28 Май 2020

29

29 Май 2020

30

30 Май 2020

31

31 Май 2020