Принципы здорового питания, рекомендуемые Всемирной организацией здравоохранения — Правительство Саратовской области

Принципы здорового питания, рекомендуемые Всемирной организацией здравоохранения

02.06.2014
5152

Напоминает региональное министерство здравоохранения

Сегодня, 02 июня 2014 г., в День здорового питания специалисты регионального министерства здравоохранения напоминают жителям, что здоровое питание - это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению здоровья и профилактике заболеваний.

Принципы здорового питания, рекомендуемые Всемирной организацией здравоохранения:

- употреблять разнообразные пищевые продукты, большинство которых-продукты растительного, а не животного происхождения;

- хлеб, изделия из муки, крупы, картофель должны употребляться несколько раз в день;

- необходимо есть несколько раз в день разнообразные овощи и фрукты, лучше - свежие и выращенные в местности проживания (не менее 400 г в день);

- чтобы поддерживать массу тела в рекомендуемых пределах, необходима ежедневная умеренная физическая нагрузка;

- нужно контролировать поступление жира с пищей, заменять животный жир на жир растительных масел;

- заменяйте жирное мясо и мясные продукты на бобовые, зерновые, рыбу, птицу или постное мясо;

- употребляйте молоко с низким содержанием жира и молочные продукты (кефир, простоквашу, йогурт и сыр) с низким содержанием жира и соли;

- выбирайте продукты с низким содержанием сахара, употребляйте сахар умеренно, ограничивая количество сладостей и сладких напитков;

- ешьте меньше соли. Общее количество соли в пище не должно превышать одну чайную ложку- 6 г в день. Следует употреблять йодированную соль;

- приготовление пищи должно обеспечивать ее безопасность. Приготовление блюд на пару, в микроволновой печи, использование тефлоновой посуды, выпечка или кипячение поможет уменьшить используемое в процессе приготовления количество жира, масла, соли и сахара.

Для здоровья населения полезнее употреблять в пищу овощи и фрукты, выращенные в местных условиях, мясо птицы и молочные продукты от местных производителей. Потери витаминов и минеральных веществ, которые неизбежно происходят при транспортировке и неоднократном размораживании-замораживании продуктов, будут значительно снижены.

Министерство здравоохранения области

Декабрь 2021

29

29 Декабрь 2021

30

30 Декабрь 2021

1

1 Декабрь 2021

2

2 Декабрь 2021

3

3 Декабрь 2021

4 5
6

6 Декабрь 2021

7

7 Декабрь 2021

8

8 Декабрь 2021

9

9 Декабрь 2021

10

10 Декабрь 2021

11 12
13

13 Декабрь 2021

14

14 Декабрь 2021

15

15 Декабрь 2021

16

16 Декабрь 2021

17

17 Декабрь 2021

18 19

19 Декабрь 2021

20

20 Декабрь 2021

21

21 Декабрь 2021

22

22 Декабрь 2021

23

23 Декабрь 2021

24

24 Декабрь 2021

25 26

26 Декабрь 2021

27

27 Декабрь 2021

28

28 Декабрь 2021

29

29 Декабрь 2021

30

30 Декабрь 2021

31 1

1 Декабрь 2021

2

2 Декабрь 2021